為何蔬菜有抗老優勢?

 

摘錄《堆疊飲食計畫/莎莉.畢爾◎著

1. 蔬菜,特別是生菜,含有大量的抗老纖維,有助於清除腸道,可預防毒素和宿便累積、降低罹患結腸癌,或造成腸漏症導致其他傷害的風險。

2. 蔬菜是抗氧化維生素、礦物質和其他物質很好的來源,能對抗老化自由基對細胞的傷害,這意味著除了上述的好處之外,還能得以減少皺紋。

3. 蔬菜含有無數的植物化學物質,通稱為植化素,對健康有很大的益處。

4. 蔬菜能夠保護我們的端粒,端粒是與我們老化速度有關的染色

體部分。

5. 蔬菜可抗發炎,有助於降低因不良飲食習慣和生活方式引起的發炎症狀,進而降低慢性疾病和減緩老化速度。

6. 蔬菜有平衡酸鹼值的效果,有助於維持身體血液酸鹼值在7.35 7.45 之間。鹼性飲食能夠促進骨骼健康、降低腎結石風險、降低血壓,並且降低罹癌機率和促進體內排毒。另一方面,酸性飲食會讓身體容易疲累,進而造成健康問題。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
9人說讚

引用(0)









        書名:堆疊飲食計畫

        作者:莎莉.畢爾

只要10週,每週累積一種飲食習慣
愉快啟動終生受用的身體療癒力
健康飲食提案 循序漸進執行 = 截然不同的人生
你就能獲得嶄新優質的生活,以及無可取代的健康。
...詳全文