天涼好料理:高麗菜山藥肉捲 性溫不傷身

 

摘錄自《電鍋料理王/Amanda◎著

天氣漸涼,可以試著做道符合天氣的料理。愛吃關東煮的人肯定都認識高麗菜捲,使用一整片葉菜捲裹肉餡或魚漿餡料,匯集鮮味與蔬菜的鮮甜爽脆,是一道美味又兼顧營養的小吃。同樣的料理方式可以選擇高麗菜或大白菜,前者不宜蒸太久也不能用燜的,以免葉菜變黃;後者屬涼性食物,體質較弱者不宜常吃。

基本上高麗菜因為口感較清脆,產季時不但非常甜而且很便宜,取幾片作肉捲,剩下的還可以清炒,或搭配火鍋、炒麵吃,做甚麼都很適合,同時非常耐放,冷藏十多天還能維持翠綠色澤。

冬季時記得多吃高麗菜,它屬於溫性蔬菜,多吃也不怕傷身體,蔬果要吃當季才便宜又實在,可別到了夏天再來買貴又難吃的高麗菜,尤其在颱風季節,一顆高麗菜往往要破百,甚至高達兩、三百元呢!

材料:

高麗菜葉8 片、細絞肉250g、胡蘿蔔末1 大匙、山藥1 小段、蔥1 根、薑泥1/4 匙、

白胡椒粉、鹽1/3 匙、麵粉2 大匙、關東醬約半碗

 

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
6人說讚

引用(0)









        書名:電鍋料理王:飯麵鹹點、湯品甜食、家常料理、大宴小酌……廚房大小菜,電鍋就能做!

        作者:Amanda

好美味!好省時!
想吃點什麼,又不想花很多時間耗在悶熱的廚房裡,電鍋絕對是你最佳選擇。

蒸 x 煮 x 燉 x 滷 x 煎 x 炒 x 炸

飯麵鹹點、湯品甜食、家常料理、大宴小酌……廚房大小菜,電鍋就能做!
跨界好料,輕鬆上桌。...詳全文