現在引發失智症的疾病中,患者最多的是阿茲海默症,日本有6080%是阿茲海默型失智症。而根據全世界的調查,阿茲海默症約佔失智病的七成,而且越來越多,甚至在有些調查中佔了將近80%。比率次高的是血管性失智症,約佔20%。也有阿茲海默症和血管性失智症同時發生的例子。居於第三位的病因是約佔10%的帕金森氏症。第四位則是路易小體型失智症。

不過,隨著社會環境和生活方式的改變,以及失智症診斷技術的提升,這些疾病的比率應該也會有所變化。尤其根據新近的發現,阿茲海默症和帕金森氏症有很大的關係,各種引發失智的疾病有哪些共通點,也必須在今後加以釐清。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
164人說讚

引用(0)









        書名:腦中風:一本讀通腦中風之成因、預防與復健的最新知識

        作者:蔡東翰 醫師

列居2016十大死因第四名 好發於50歲以上的年長者 本書以最淺顯易懂的文字與圖表,一步步帶你明白腦中風究竟是怎麼一回事。從腦部的基本構造、發病的因素與導火線到發病的緊急處理、...詳全文