腎上腺疲勞症候群後期階段

 

摘錄自《告別莫名的疲倦感-腎上腺疲勞症:經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力

第三和第四階段被認為是AFS後期階段,有很好的理由而且是一個重大的轉捩點。因為腎上腺已經衰竭,一切很可能快速惡化。那些早期階段只經歷間歇性疲勞的人,此時開始迎接日常能量需求變大的艱難挑戰,與日俱增的疲憊感已是他們生活的特徵,他們的日常活動不再無限制,對那些以前很健康的人臨床症狀開始浮現,且可能隨著時間惡化。

第三階段:腎上腺衰竭(Adrenal Exhaustion

第二階段,持續的壓力助長腎上腺皮質醇分泌量的增加,在達到高峰後,皮質醇值開始下降,儘管來自HPA軸刺激及腦下垂體分泌的促腎上腺皮質激素上升,腎上腺已無力跟進身體對皮質醇分泌量需求的增加。當身體進入第三階段腎上腺衰竭時,中度到嚴重持續性疲勞是很正常的現象。這個階段也稱為神經內分泌衰竭,因為神經內分泌系統的燃料已用盡,隨著這個階段的發展最後終將崩壞。而這個階段的發展可能需要數年,也就是為什麼生活方式對於分析和討論AFS是如此重要的原因。

隨著這個階段發展,總皮質醇分泌量會低於正常值,DHEA值更會遠低於正常值。而AFS發展,二十四小時唾液皮質醇試驗有可能會顯示皮質醇曲線日趨扁平,除了早晨皮質醇值偏低外,夜間的皮質醇值通

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
23人說讚

引用(0)