少量多餐不會變瘦?需要調整你的進食頻率和間歇性進食

 

摘錄自《生酮飲食聖經【實踐篇】

過去幾十年來的大趨勢是少量多餐。那些試圖盡可能啟動肌肉蛋白質合成的健美運動員已經普遍使用這種方法。為了達到最大化的目標,有些個體傾向於每天吃五到七餐,每隔幾小時吃一次。這個理論是少量多餐可能會刺激我們的新陳代謝,進而促進脂肪減少。

然而,多項研究指出,增加進食頻率不會大幅影響身體的結構,也不會促進新陳代謝(La Bounty 等人, 2011Schoenfeld 等人, 2015)。然而,限制進食的次數,同時保持生酮的生活方式有幾個好處:首先,研究顯示,由於缺少碳水化合物和依賴脂肪作為燃料來源,空腹能夠提高血酮值(Varady等人, 2013)。然而嚴格的長期斷食可能難以執行,這時間歇性進食就是一個好選擇。

間歇性進食有兩種基本結構:隔日進食和限時進食。(你可能聽過另一種說法:「隔日斷食」和「間歇性斷食」,但是對某些人而言,「斷食」這個詞是很可怕的。)

這些都是相同的概念,只是從不同的角度詮釋。在隔日進食中,你將一天正常進食,隔天限制熱量為正常攝取量的25%(Varady 等人,

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
24人說讚

引用(0)


        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文