因為要經得起一連串手術、化療、放射線治療或藥物治療,除非是年輕力壯或原本身體就有很好底子的人,或許能承受得住,否則對一般尤其年長體力本身就不佳的人,是十分艱難的事。

先不談在面對癌症心理上的痛苦和悲傷的情緒,光是在治療的過程中,一定會引發的疼痛、衰弱、免疫力降低、消化等問題,本身就是一種極大的考驗。

所以,許多病患會因為害怕而選擇逃避,沒有在第一時間做出最正確的判斷與治療,因此延誤病情,導致狀況惡化,抵抗力變得更差,甚至感染引發併發症死亡。然而,這樣的選擇並非家屬或病人的錯,只是希望家屬或病人在面對時,能更冷靜,深入的認知、理解、判斷與選擇,唯有如此,這種遺憾才可以避免。

請務必以西醫正規治療為主,「整合輔助療法」為輔,雙向幫助自己抗癌成功。這是我以醫師的身分,也是一名癌症病患想給所有不幸罹癌的朋友,最好的建議。

癌症治療通常會依據不同癌種、不同癌期的特性,以及患者本身的身體是否有其他疾病問題,才能選擇出最適當、副作用最小的治療方式。

當癌細胞威脅到生命安全的時候,如果醫師評估可以動手術,自然是以手術切除腫瘤為最優先,然後再視術後的狀況,輔助其他的治療方式。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
224人說讚

引用(0)









        書名:奇蹟醫師 陳衛華-奇蹟逆轉 抗癌30年更健康:癌症治療與完全修復的關鍵

        作者:陳衛華 醫師

奇蹟醫師 陳衛華 3次罹癌後更健康的醫師 告訴你 癌症治療與完全修復的關鍵 用對方法,每種癌症都充滿轉機! 從爭取治療時間、轉換信念、到體力強化, 最後回歸飲食、運動與身心靈調養。 63歲的他,不但抗癌成功,更是精神奕奕。...詳全文