不敢相信得了癌症?請別做正規醫療的逃兵

 

摘錄自《奇蹟醫師 陳衛華-奇蹟逆轉 抗癌30年更健康

當被醫師告知罹癌時,每個人的反應幾乎都會很錯愕「怎麼可能?」「為什麼是我?」「不會是醫生搞錯了吧?」⋯⋯生活中我們太常依習慣與經驗,給自己身體不舒服的狀況,自行歸類於大概是感冒了、可能最近太累了⋯⋯等,無關緊要的說詞,所以才會在症狀嚴重就醫檢查後,被醫師確診告知「罹癌」時產生很大的疑惑,無法接受、產生崩潰的情緒反應⋯⋯。焦躁、不安、難過,一兩天發洩一下就好,接著還是需要病人與家屬冷靜思考勇於面對,才能有最好的因應之道。

萬一罹患癌症,一定要為盡快為自己選擇一間值得信賴的醫院與醫療團隊,並且充分配合,立即接受治療。除非個人有很強烈的信仰,希望能夠採取所謂的另類療法,並且不在意成敗,否則,絕對不建議罹癌後,僅選擇另類療法,當正規療法的逃兵,讓自己陷入更大的危險中。

其實真正死於癌症本身的病例不多,因為正規醫療對癌症確實能發揮一定程度的效力,至於造成免疫力低下、身體不適等副作用,目前也已經有「整合輔助療法」可以採用,足以降低或避免副作用的發生,所以千萬不要輕言放棄正規的醫療方式。

在我自己罹癌後,即便具有醫師身分,仍會對接受治療、服用藥物可能帶來的副作用,心生畏懼,要說沒有過任何一絲想逃避的心理,那絕對是騙人的。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
14人說讚

引用(0)









        書名:奇蹟醫師 陳衛華-奇蹟逆轉 抗癌30年更健康:癌症治療與完全修復的關鍵

        作者:陳衛華 醫師

奇蹟醫師 陳衛華 3次罹癌後更健康的醫師 告訴你 癌症治療與完全修復的關鍵 用對方法,每種癌症都充滿轉機! 從爭取治療時間、轉換信念、到體力強化, 最後回歸飲食、運動與身心靈調養。 63歲的他,不但抗癌成功,更是精神奕奕。...詳全文