精煉油與未精煉油的比較 哪些種類的油較健康?

 

摘錄自《椰子生酮代謝法:促進新陳代謝、提高甲狀腺功能、減掉多餘脂肪

過去一個世紀,我們一直處於一場膳食革命。長久以來我們的祖先,甚至延續好幾世代所吃的食物都已被最先進的科技食品取代,在這段期間,最大的變化之一就是我們攝取的油脂類型改變,奶油、豬油、椰子油和其他傳統油脂被高度精煉、純化,甚至被已產生化學變化的植物油取代。

如果你前往巴基斯坦北部山區的罕薩〈編審註:世界最知名的長壽村〉,你會發現當地人喜愛奶油和山羊油;如果你前往中國農村地區,你會發現豬油是膳食油脂的普遍選擇;在加拿大北部和阿拉斯加的愛斯基摩人,海豹油是傳統支柱;在泰國,椰子油被用於所有的烹調食物上;在印度,印度酥油(純化奶油)和椰子油是傳統的首選油脂;在義大利和希臘,橄欖油是至高無上的油。無論傳統脂肪和油脂為何,你會發現它們主要都含有其中一種飽和或單元不飽和油脂類型,但這些在多元不飽和植物油中卻含量不多。

一直以來,油脂已成為飲食的重要部分,過去那些受歡迎的油脂相對其萃取方法較為原始與容易。動物脂肪是簡單切下肉塊,然後經由烹調提取油脂;奶油是經過攪拌牛奶製成;橄欖油是透過螺旋擠壓機或木製漏斗和錘子敲打果實萃取而來;來自堅果和種籽類的植物油則是利用木製壓榨機或石磨碾碎提取而來。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
13人說讚

引用(0)


        書名:椰子生酮代謝法:促進新陳代謝、提高甲狀腺功能、減掉多餘脂肪

        作者:布魯斯.菲佛

好油脂x低碳水化合物x44道美食
國際知名椰子油權威,點破身體胰島素把戲,帶你吃對食物,快速減重!

最適合減肥的飲食法
不用挨餓,吃得豐盛還能減重?
是的,你沒聽錯!其中秘密就在於高脂低碳的生酮飲食。
自然無飢餓感的生酮代謝法,減重同時更能享受美味。...詳全文