飲食誘導入酮和生酮飲食的定義

 

摘錄自《生酮飲食聖經【實踐篇】

生酮的狀態可經由改變飲食來誘導。此後不久,研究人員開始專注於研究哪種飲食法可以誘導入酮,引發酮體生成,並稱之為「生酮飲食」。

非飢餓性飲食誘導的入酮(營養性生酮狀態)不同於飢餓性誘導的入酮,因為前者有攝取食物,所以產生的酮體通常較低。儘管每個人不一樣,但一個規劃完善的生酮飲食通常含有高脂肪(超過65%)和極低碳水化合物(5 10%)(Veech 等人, 2004)。

研究指出,在飲食誘導的入酮期間,血酮值往往不會超過7mmol / L,而且通常遠低於這個水平。例如,傑夫.沃利克(Jeff Volek)博士的實驗室發現,在進行生酮飲食長達三周和六周後,體重正常的男性血液中的BHB 平均濃度接近0.5 mmolSharman 等人,2002)。這些結果在具有心血管危險因素的個體研究上得到證實,該研究發現,經過六周的卡路里限制性生酮飲食後,受試者的BHB 值平均上升到0.5 mmolBallard 等人, 2013)。此外,我們的實驗室發現,即使是高度訓練體能活躍健康的男性,在進行嚴格的生酮飲食和阻力運動的情況下,血酮值在八周後通常不會超過1.5mmol

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
11人說讚

引用(0)









        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文