糖尿病的可怕!具有破壞整個身體的特性和惡性潛能

 

摘錄自《糖尿病救星

有別於其他所有已知的疾病,糖尿病具有破壞整個身體的特性和惡性潛能。實際上沒有哪一個器官系統能夠一直不受糖尿病的影響。

這些併發症一般分為微血管併發症或大血管併發症。

某些器官如眼睛、腎臟和神經系統大多得靠小血管輸送血液。小血管如果遭受破壞便會導致眼疾、慢性腎臟病和神經損害,而這些疾病也常見於長期糖尿病患者,並統稱為微血管疾病。

其他如心臟、大腦和腿部等器官則是由大血管輸送血液。大血管一旦遭受破壞便會導致血管窄化,稱為動脈粥狀硬化斑塊(atherosclerotic plaque)。當斑塊破裂時,會引發炎症和血塊,進而導致心臟病發作、中風和腿部壞疽。這些疾病統稱為大血管疾病。

人們普遍認為這只是高血糖所導致的結果,但我們將會看到事實並非如此。

除了血管疾病之外還有許多併發症,包括皮膚病、脂肪肝、感染、多囊性卵巢綜合症(Polycystic ovary syndrome)、阿茲海默症和癌症。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
7人說讚

引用(0)


        書名:糖尿病救星:有科學、案例實證,教你如何有效治療第二類型糖尿病!

        作者:傑森‧方 醫學博士

IDMP創始人傑森‧方 醫師,已透過低精製碳飲食與間歇性斷食成功治癒數千名糖尿病與肥胖症患者。 本書將從糖尿病的歷史、成因、對身體的影響與目前的治療方式一步步深入剖析,最終提供一套完全逆轉糖尿病的飲食計畫。...詳全文