從葡萄糖能量到脂肪和酮體能量的轉換

我們解釋入酮的特徵是血酮值濃度高於0.3 mmol / L。一般來說,生酮飲食是一種生糖基質(非纖維性碳水化合物和生糖胺基酸)低到足以迫使身體主要依靠脂肪提供能量,並且增加酮體生成的飲食法。這種飲食策略會使個體進入生酮適應狀態,其中他們主要的燃料來源從碳水化合物轉換為脂肪和酮體。生酮適應過程會隨著持續的時間產生變化,而且採取生酮飲食的時間愈長,得到的好處也相對增長。脂肪本身並不會使你發胖,相反的,含有大量膳食脂肪的碳水化合物(標準的西方飲食)會使你發胖和產生胰島素阻抗。

糖尿病早期的研究發現,該疾病未經治療時,血酮值會升至15 mmol / L以上,爆發酮酸血症—即使擁有大量的葡萄糖,酮體仍不受控地升高而導致血液酸鹼值降低。這使得研究人員認為酮體是代謝功能障礙和疾病的有毒副產物。然而,從飢餓研究和生酮飲食的研究中我們得知,酮體是一種高效能的能量,可以取代葡萄糖成為人體的主要燃料。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
199人說讚

引用(0)









        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文