植物油的功能【脂溶性維生素】

 

摘錄自《【圖解版】健康用油事典

何謂脂溶性維生素?

維生素(維他命)可以輔助體內酵素順利進行能量的代謝。

維生素─Vitamin來自於拉丁文Vita(生命)和amine(胺類,鹼性化合物之一)的結合,意為維持生命的重要物質。

維生素幾乎都無法於體內自行合成, 必須從食物攝取。雖然屬於微量營養素,可一旦欠缺,會影響發育或妨礙生長,由此可知維生素的重要性。

維生素可依其溶解性,分為水溶性維生素與脂溶性維生素。

脂溶性維生素包括了維生素A、維生素D、維生素E和維生素K4種。

其中水溶性維生素即便攝取過量,也會隨著尿液排出體外。但脂溶性維生素因不易溶於水,會被儲存於脂肪組織或肝臟等器官,一旦攝取過量也會造成問題,要特別注意。

我們平常可從植物油均衡攝取一天的脂肪攝取量,讓脂溶性維生素針對身體的各種生理機能發揮作用,以獲得美麗與健康。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
28人說讚

引用(0)









        書名:圖解版健康用油事典:從椰子油到蘇籽油,找到並選擇適合自己的油品

        作者:美容油品達人 YUKIE

今天的你攝取必要的油品, 明天的你才能擁有美麗與健康。 衷心期盼這本書能為你締造與「命運之油」邂逅的良機。...詳全文