不吃脂肪會讓人發胖?

 

摘錄自《生酮飲食聖經【實踐篇】》

俗話說 :「人如其食」,營養學家簡單用這句話來表達,如果你吃「壞」的食物,你的健康將受到影響。大多數人將這句話斷章取義,解讀為「如果我不吃油脂,我就不會發胖」。如果真是這樣,那麼有人每天喝15 瓶汽水,每餐都吃麥片粥,身材應該還是一如往常的苗條,這可能嗎?或許對胰島素極其敏感的人來說是絕對不可能。

我們先從脂肪不是罪魁禍首談起,如前所述,如果你大幅減少碳水化

合物的攝取量,那你一定要透過另外一種或兩種的營養素(脂肪和蛋白質)來彌補能量的不足。通常人們寧願採取安全的作法也不願犯錯,於是採用過時的阿特金斯飲食法(Atkins),攝取低碳水化合物,但吃超高量的蛋白質和少量的脂肪。不幸的是,這種方法可能不會產生適用脂肪作為燃料的能力(稱為生酮適應期),因為肝臟可以透過糖質新生作用的過程從某些胺基酸或蛋白質中產生葡萄糖。因此,採用生酮飲食的個體不是攝取「低碳水化合物」和高蛋白質,而是攝取極低碳水化合物,並且增加其脂肪攝取量,同時維持或略微增加其蛋白質的攝取量,然後身體自然會調整到以利用脂肪作為其主要的燃料來源。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
3人說讚

引用(0)


        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文