使用傳輸因子預防細菌和病毒的大流行

 

摘錄自《傳輸因子與免疫健康指南

「傳輸因子」如其名,能將細胞媒介免疫系統傳輸到各個宿主細胞中。傳輸因子具有治療結核病的能力。但這個過程是如何進行的呢?

傳輸因子似乎是人體對抗病毒、分枝桿菌或是細胞壁缺陷細菌等病原體的重要主力。此外,傳輸因子能夠在病毒扎根前抑制感染。傳輸因子能讓沒有免疫力的白血球細胞轉變為具有免疫力的白血球細胞,並且激發輔助細胞、毒殺型T細胞、自然殺手細胞和巨噬細胞。這些細胞增長後,能提升T細胞的數量,依據推測,傳輸因子能經由干擾病原體細胞,使這些新生的T細胞鎖定病原。除此之外,藉由附著在感染體內細胞的病原體上,傳輸因子能成功讓毒殺型T細胞破壞這些受感染的細胞。

大體而言,注入傳輸因子能讓人體減少在對抗病毒時所產生的反應。傳輸因子能傳輸「記憶分子」到受到感染的宿主細胞內,只要傳輸因子接受者的免疫細胞有相關的病毒記憶,傳輸因子便能在病原體上發揮效用。因此,一旦病毒進入人體,傳輸因子就可以立即地發揮作用。而在病毒入侵人體前,傳輸因子會預先注入體內進行防禦工作,進而移除感染原的細胞,並防止病毒、分枝桿菌或細胞壁缺陷細菌等入侵。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
38人說讚

引用(0)


        書名:傳輸因子與免疫健康指南:藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒

        作者:亞倫‧懷特

傳輸因子與免疫健康指南 藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒。 能強化身體免疫功能 預防疾病感染與復發 以及縮短病程的新療法...詳全文