曬太陽對合成體內的維生素D有幫助嗎?

 

摘錄自《營養學解說事典

曬太陽有助皮膚合成維生素D。皮膚的維生素D前驅物─7-脫氫膽固醇一碰到紫外線,就會轉換成維生素D。所以,習慣夜生活或少有機會曬太陽者,要確實從食物補充維生素D

透過食物攝取的維生素D,會先在肝臟與腎臟進行轉換成活性維生素D,可提升小腸對於鈣和磷的吸收率,讓鈣質確實的沉積於骨骼或牙齒,以增加骨質密度,並促進骨骼生長。

維生素D是任何年齡層都不可欠缺的營養素,尤其對孕婦、哺乳期或孩童的成長格外重要。維生素D與抑制致癌率或免疫調整的關係,目前仍然還在研究中。

據說一般在二十歲時骨質密度會達到巔峰,故從孩提時期就要確實補充維生素D與鈣質,才能製造強健的骨骼。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
4人說讚

引用(0)


        書名:營養學解說事典:從嬰兒到高齡、懷孕、肥胖、糖尿病、失智症等營養指南

        作者:足立香代子

不同人生階段的營養重點? 吃到肚裡的美食還存有多少營養? 當健康狀況亮紅燈,又該怎麼吃? 掌握營養學六大核心,守護自己與家人的健康:...詳全文