造成糖尿病流行的根源

 

摘錄自《糖尿病救星

一九五○年代,看似健康的美國人卻愈來愈常罹患心臟病。所有精彩的故事中必定會有一個反派角色,而膳食性脂肪很快就被賦予這個角色。膳食性脂肪被誤認為會增加血液中的膽固醇濃度,導致心臟疾病。因此醫師們開始主張低脂飲食並妖魔化膳食性脂肪。雖然我們當時都覺得沒有什麼問題,因為膳食性脂肪和碳水化合物都是產生飽足感的來源,所以限制膳食性脂肪便意味著在飲食中的碳水化合物攝取量會增加。然而在已開發國家中,這些碳水化合物往往是經過高度精製的。

一九六八年,美國政府成立了一個委員會,研究全國的飢餓和營養不良問題,並就這些問題提出解決辦法。一九七七年發布了一份名為《美國飲食指南(Dietary Goals for the United States)》的報告,成為一九八○年美國人的飲食指南。這些指南含括幾個具體的飲食目標,例如提高飲食中碳水化合物的攝取為5560%,並將脂肪攝取量從大約40%的卡路里降低到30%。

雖然低脂飲食原本是為了降低心臟病和中風的風險,但最近的證據駁斥了心血管疾病和膳食性脂肪之間的關聯。許多高脂食物,如酪梨、堅果和橄欖油含有現今被認為有益心臟健康的單元及多元不飽和脂肪(mono- and polyunsaturated fats)。(二○一六年發布的美國最新飲食指南已經取消了對健康飲食中膳食性脂肪的全部限制。)

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
17人說讚

引用(0)









        書名:糖尿病救星:有科學、案例實證,教你如何有效治療第二類型糖尿病!

        作者:傑森‧方 醫學博士

IDMP創始人傑森‧方 醫師,已透過低精製碳飲食與間歇性斷食成功治癒數千名糖尿病與肥胖症患者。 本書將從糖尿病的歷史、成因、對身體的影響與目前的治療方式一步步深入剖析,最終提供一套完全逆轉糖尿病的飲食計畫。...詳全文