如果嬰兒在出生後二十四小時內出現黃疸現象,醫護人員一定會幫寶寶做膽紅素檢測以做出正確的診斷。新生兒出生後三至五天,應該由醫生或護士再次檢查,因為這時是膽紅素指數最高的時候。基於這個原因,如果新生兒在出生後不到七十二小時出院,那麼在出院後兩天內,他還要再次回到醫院給醫生檢查。不過,有一些嬰兒得提早再做一次檢查,其中包括:

離開醫院前,膽紅素指數很高。

提早出生的嬰兒(比預產期提早兩個星期出生)。

出生後二十四小時內出現黃疸現象。

母乳餵養不順。

因為分娩造成瘀傷和頭皮下層出血。

父母或手足曾因膽紅素指數過高而接受治療。

當醫生診斷出黃疸,並且需要治療時,寶寶會被安置在一種特殊光線下,全身赤裸接受照射─也許是在醫院或在家中。在照射治療中,他將戴上眼罩保護雙眼,這種治療法可以預防黃疸對健康的有害影響。哺育母乳的嬰兒,黃疸可能會持續二到三周以上;喝配方奶的嬰兒,黃疸大多數會在兩周內消失。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
134人說讚

引用(0)









        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文