在直腸癌中所觀察到的現象也包括乳房、大腦、腎臟與胃部等大範圍的人類癌症上所複製出來。

為了更進一步研究其中所牽涉到的機制,這些研究人員追蹤餵食牛油黃(butter yellow,一種化學致癌物)老鼠身上肝癌的發展,以及被注射了夏氏乳頭狀瘤病毒(Shope papilloma virus)兔子的皮膚癌發展狀況。令人驚訝的是兩個實驗組中所追蹤組織的呼吸作用活動提高了數週,但之後被追蹤的肝臟與皮膚組織裡的呼吸作用活動快速的降低到剩下些微或全部停止。「直接瘤形成」(frank neoplasia)的組織學證據在被追蹤組織中隨後一段時間中並沒有出現,且與需氧醣解作用的開始有關聯性。

有關癌症起源的許多深刻洞悉在這個研究中浮現。首先是,沒有人類癌症組織表現出正常的呼吸能力。儘管在組織來源與腫瘤中組織學異質性上有所差異,但所有的瘤化細胞都表現出不充分的呼吸作用。

第二是,不論以化學製劑或病毒在動物組織上誘發腫瘤形成都出現類似的呼吸作用改變。現在已知致癌碳氫化合物、黃麴黴素、病毒與X 光都以類似的方式損壞粒線體功能與能量代謝。很有趣的,因為化學致癌物質與病毒也以類似的方式啟動致癌基因,顯示致癌基因的啟動在粒線體損傷之後。儘管γ-放射線會導致突變,但導致癌症是放射線對粒線體呼吸作用的影響。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
125人說讚

引用(0)


        書名:癌症代謝療法:了解、預防與治療癌症,更有效率的方式

        作者:湯瑪斯.西佛里德 博士

將癌症視為一種代謝性疾病, 能讓我們更了解該如何處理這個疾病的所有症狀, 包括發炎、血管增生、細胞凋亡、抗藥性與基因不穩定性.........詳全文