呼吸作用不全才是癌症的起源

 

癌症代謝療法:了解、預防與治療癌症,更有效率的方式

究竟是基因組不穩定性,或是呼吸作用不足,才是癌症起源的主要原因呢?如同我們最近提及的,這不只是學術問題,因為答案會影響癌症治療與預防的方法。在各式各樣人類癌症中的代謝研究,於先前已經顯示出呼吸作用功能的喪失會先於惡性腫瘤與需氧醣解作用(瓦爾堡效應)的發生。除了來自瓦爾堡的證據之外,羅斯凱力等人也在他們針對不同動物與人類腫瘤組織的研究中描繪了這個事實。他們使用二種化學系統來評估腫瘤組織以及用來培養腫瘤的正常宿主組織中的呼吸作用功能。這些系統如下:

1. O2 →細胞色素氧化酶→細胞色素 -c-p- 苯二胺

2. O2 →細胞色素氧化酶→細胞色素-c- 琥珀酸脫水酶—琥珀酸鹽

這些酵素系統提供了主要的路徑讓氧氣被送入大部分正常細胞中,所發生的重要氧化燃燒過程。因此這些路徑代表用來評估某一個組織是否具有瘤性的生理單位。從他們的發現中很清楚的看到,相較於正常無疾病的宿主組織中的呼吸功能,人類癌組織中的呼吸功能嚴重受損。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
8人說讚

引用(0)


        書名:癌症代謝療法:了解、預防與治療癌症,更有效率的方式

        作者:湯瑪斯.西佛里德 博士

將癌症視為一種代謝性疾病, 能讓我們更了解該如何處理這個疾病的所有症狀, 包括發炎、血管增生、細胞凋亡、抗藥性與基因不穩定性.........詳全文