量子「食物」 吃飯時也應保持正面、良善的想法

 

摘錄自《最個人化的彩虹飲食法

現代物理學對於我們如何看待生命提出一個全新的看法:基本上,所有的生物體都是由無限動態反應靈敏的粒子組成,對特定的頻率會產生振動。

據說,生命的基本結構原子是由90%以上的空白空間所組成,這意味著有機體的有形物質大約只有10%。任何生命形式的絕大多數都是振動的能量,這些活躍的粒子形成連接網絡,發送信號並建立模式、渦旋和級聯效應。當我們將自己視為移動中的分子時,這些相互作用的粒子所產生的頻率會被我們的想法、話語、呼吸的空氣,以及吃的食物所改變,這點是非常合理的。許多冥想、禱告、觀想和飲食的研究都支持我們的思想、言語和環境會影響情緒、心理和身體構造這個看法。

「食物具有不同的影響力」並不是全新的概念,阿育吠陀將促進淨化和活力的食物歸類為「sattvic」,這些食物不只對身體有益,而且不會留下有害的毒素。它們是「美味、溫和、穩定和顧胃」的食物,而不是可能會致病的「rajasic」,或「過於辛辣、酸、鹹、熱、粗糙、苦澀和燒焦」的食物。「sattvic」包括溫和、冷藏和新鮮的蔬果、未加工的牛奶、純淨奶油(稱為ghee印度酥油)和蜂蜜。肉類被視為「rajasic」,因為人們認為肉類含有動物被宰殺的恐懼和憤怒,而且會轉嫁給食用的人。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
10人說讚

引用(0)


        書名:最個人化的彩虹飲食法:如何設計符合個人的生理與心理之食物、營養保健品與飲食習慣

        作者:蒂亞娜.米妮克 博士

身心靈可分為彩虹七大系統, 只要少了其中一種顏色的營養,就會引發身心病痛...詳全文