癌症是基因起源對嗎?

 

摘錄自《癌症代謝療法

儘管有壓倒性的證據顯示癌症是一種代謝性疾病,且符合瓦爾堡的原始理論。今日大部分的研究人員將癌症視為一種基因性疾病,其中突變與染色體異常是大部分腫瘤形成與進程的原因。

癌症是一種基因性疾病的看法是驅動學術界追求解答的教條,也是目前製藥產業尋找新療法所使用的方法基礎。每個人的腫瘤含有對那個人與那個腫瘤來說獨特的突變。因此,客製化與個人化分子療法被認為是癌症治療的未來。這個治療策略是源自癌症是一個基因性疾病這個普遍觀點。但我們有多確定癌症真的是一個基因性疾病呢?

如果大部分的癌症並非基因起源,且在癌症上所看到的許多基因與染色體缺陷是癌症作用而非成因?儘管在美國癌症研究學會2010 2011 年會議中出現了分子標靶與癌症治療學的大肆宣傳,支持這個療法的證據也仍然是薄弱的。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
124人說讚

引用(0)


        書名:癌症代謝療法:了解、預防與治療癌症,更有效率的方式

        作者:湯瑪斯.西佛里德 博士

將癌症視為一種代謝性疾病, 能讓我們更了解該如何處理這個疾病的所有症狀, 包括發炎、血管增生、細胞凋亡、抗藥性與基因不穩定性.........詳全文