癌症的六大特徵

 

摘錄自《癌症代謝療法:了解、預防與治療癌症,更有效率的方式

在一份對癌症劃時代的評論文章中,哈納翰與懷伯格博士(Drs. Hanahan and Weinberg)提出了細胞生理學中導致惡性細胞生長的六種必需改變(essential alterations)。這份評論文章之後被擴大寫成了《癌症生物學》(Biology of Cancer)這本書。這六種改變幾乎是所有癌症的特徵,並在過去十年引領了癌症領域的研究。這六個特徵(圖2.2)包括:

1. 細胞生長信號傳導的自足性(Self-Sufficiency in Growth Singals)。這個程序牽涉到分子生長因子(molecular growth factors)的自我誘發表現所導致細胞失控擴散。換句話說,失調的生長源自於生長因子編碼基因的不正常表現。

2. 對生長抑制物質( 抗生長因子) 的遲頓化(Insensitivity to Growth-Inhibitory (Antigrowth) Signals)。為了要達成成熟分化組織(mature differentiated tissues)的特定功能,大部分的細胞必須維持靜息(quiescent)或非增殖性(nonproliferative)。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
94人說讚

引用(0)


        書名:癌症代謝療法:了解、預防與治療癌症,更有效率的方式

        作者:湯瑪斯.西佛里德 博士

將癌症視為一種代謝性疾病, 能讓我們更了解該如何處理這個疾病的所有症狀, 包括發炎、血管增生、細胞凋亡、抗藥性與基因不穩定性.........詳全文