滋養真相的食物

 

摘錄自《最個人化的彩虹飲食法

海洋植物

生長在海洋的植物如海苔、石花菜、掌狀紅皮藻、羊栖菜(hijiki)、海帶芽(arame)和昆布都是甲狀腺營養的優質來源。西方社會許多人除了壽司卷的海苔片之外,對其他可食的海洋植物並不熟悉。然而,在其他國家,特別是日本,海洋植物是一種主食,這些壯觀的植物富含來自海洋的礦物質,其中包括甲狀腺運作正常所需的碘。碘有助於調節新陳代謝。當飲食中碘含量不足時,位於喉嚨的甲狀腺可能會出現腫大的症狀。

湯品

湯代表地球食物與水元素的融合,熱湯和冷湯都是有益真相系統的健康組合。關於湯品的好處是它們需要花一點時間喝,通常你會用湯匙一勺一勺喝或一點一點慢慢喝,這樣可以讓你的飲食體驗更專注和更集中。

我很喜歡的一個方法是匯集愛和真相系統,透過我所謂的「感恩之情」,在你舀一勺食物之前,對自己說:「謝謝你」,這種懷著感恩之心讓你專注於當下,放慢進食的速度,並且在進食過程中你的心會感到滿足。你不妨試試看,即使只嘗試幾口都好。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
6人說讚

引用(0)