植物油的功能【脂肪酸】

 

摘錄自《【圖解版】健康用油事典

脂肪酸的特徵

構成植物油之脂肪成分的是脂肪酸。每一種脂肪含有各種脂肪酸,透過這些組合決定脂肪的性質。再根據含量最多之脂肪酸隸屬的範疇,將植物油進行分類。

例如,亞麻籽油(亞麻仁油)是由50%的α-亞麻油酸、14%的油酸、15%的亞油酸,以及21% 其他的脂肪酸所構成。因裡面含量最多的α-亞麻油酸隸屬於Omega-3系,故將亞麻籽油歸類為Omega-3系油品。雖說亞麻籽油裡的α-亞麻油酸含量最高,但並不表示亞麻籽油就只有α-亞麻油酸,也要了解其他脂肪酸的組成,才能對植物油有更深入的認識。

植物油所含的脂肪酸,可促進身體各個器官的機能;它不僅含有可預防與舒緩疾病的養分,還能確保身體循環正常運作。

總之, 植物油裡的脂肪酸,無法由他物取代,是人體非常重要的成分

Omega-6系油品的風險

植物油裡的脂肪酸全都有益身體嗎? 很遺憾,事實並非如此。

像屬於Omega-6系的亞油酸,是身體無法自行合成的必須脂肪酸,可降低血液裡的中性脂肪。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
5人說讚

引用(0)


        書名:圖解版健康用油事典:從椰子油到蘇籽油,找到並選擇適合自己的油品

        作者:美容油品達人 YUKIE

今天的你攝取必要的油品, 明天的你才能擁有美麗與健康。 衷心期盼這本書能為你締造與「命運之油」邂逅的良機。...詳全文