根據生理週期做的聰明護膚

 

摘錄自《莊淑旂博士的家傳調經術

女性生理週期是28天,可細分為7天一個小週期,因此每個月有4個小週期,若有針對性地進行皮膚保養,可以收到意想不到的好效果。

月經前:注重清潔、加強控油

面色黯淡無光,感覺臉上疙疙瘩瘩的,而且容易過敏。生理期前,體內的激素變化體現在皮膚上,出現油脂分泌旺盛,毛孔粗大等各種現象,這是皮膚問題的多發期。建議在完成平時的潔膚過程之後,再按程序做一次清潔,控制油脂的分泌,保證毛孔清透,讓皮膚自由地呼吸,預防痘痘的生成。

月經中:祛除角質、注意防曬

角質層變厚,很容易產生粉刺、濕疹等,皮膚變得敏感,有些人還會臉部發紅。這個時期,使用去角質的洗面乳會有不錯的效果。經期中的皮膚脆弱,容易受傷,所以注重防曬,避免色斑的形成。蔬菜水果是天然的美容品,可以多吃一點。適當控制飲水量,因為有些人會在經期出現水腫。

月經後:日常護理、普通清潔

這個時期,心境平和,情緒中的「快樂因子」比較多。皮膚柔嫩,光滑有光澤,沒有粉刺和毛孔粗大的困擾。由於血液循環良好,皮膚的

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
21人說讚

引用(0)


        書名:莊淑旂博士的家傳調經術

        作者:章美如

莊淑旂博士獨家調經聖經。 如何在「生理期」自在又舒服? 調經養息,徹底告別經前症候群!...詳全文