而骨盆會歪斜的理由沒有第二個,就是身體的地基─腳踝的用法所導致。

當腳踝彎向右側走路時,膝蓋、大腿、骨盆也會跟著向右轉。亦即,人類的骨骼或肌肉,不管是雙腳、膝蓋或骨盆都無法單獨行動。

正因為所有的部位均有連動的關係,當作為出發點的腳踝用法錯誤,那膝蓋、大腿、髖關節或骨盆、腰部或背部,也會產生不良影響。

再回到上述拇趾外翻的患者。因其骨盆上下歪斜,導致每次走路只有右側會大幅活動,左側則幾乎不太會活動。

當活動範圍像這樣不平均,骨盆腔內由韌帶或筋膜所支撐的子宮、卵巢或膀胱等臟器,都會受到不平均的刺激。

每次走路,因左右側動作不平均產生的刺激感,就會引發疼痛等不適。所以,在矯正腳踝歪斜的同時,也要調整骨盆的歪斜感進一步加以治療,才能讓骨盆恢復到正確的位置,慢慢改善婦科方面的困擾。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
244人說讚

引用(0)


        書名:正確的走路法:新保式步行法,一天只要5分鐘,走300步就夠了

        作者:新保泰秀

能走不代表正確,別再小看平常的走路姿勢! 全身僵硬與痠痛、血液循環不良、代謝功能差、頭痛、婦科病……都與走路姿勢有關!...詳全文