天氣太熱吃不下?!來杯增進食慾的蜂蜜牛奶!

 

摘錄自《泡杯健康好茶》

每到天氣熱到不行的夏天,味口就明顯的受到影響,這個也不想吃,那個也不想吃,即使是平時十分愛吃的東西,也都不想吃了,但可別以為不吃東西就可以順便減肥喔,因為一旦不吃東西,身體得不到必要的養分,不但有可能減不了肥,造成虛胖,還有可能因為營養不足而生病呢!

因此,再怎麼沒有胃口,該吃東西的時候,還是得多少吃一點,如果真的吃不下,可以試著調一杯蜂蜜牛奶來喝,既可以提供營養,又可以增進食欲,最主要的,它可是還有養顏美容的功效喔,一起來試試吧。

牛奶和蜂蜜對身體有最佳的互補作用,蜂蜜是單糖,有較高的熱量可以直接被人體吸收;而牛奶營養價值高,但熱量卻低,所以兩個一起飲用,營養較全面。

為什麼要喝蜂蜜牛奶

經常飲用蜂蜜牛奶,可以提高血液中紅血球及血紅蛋白的數目,並有效改善頭暈、疲勞等貧血症狀。因為牛奶成分含有人體每日不可或缺的各種維生素、礦物質、鈣質,而蜂蜜富含有維他命B群及天然的維

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
17人說讚

引用(0)









        書名:泡杯健康好茶

        作者:吳建隆

中醫內科醫師 教你37道保健養生茶飲輕鬆泡!
預防疾病不用藥,只要泡對一杯茶,不僅可以回甘解渴,還能養生保健!
好茶的六大功能
‧減重消脂
‧預防感冒、咳嗽、化痰
‧護肝養腎 ‧護腸保胃
‧平衡血壓、血脂
‧保健養生...詳全文