類風濕性關節炎 一種讓身體衰弱的慢性病症

 

摘錄自《傳輸因子與免疫健康指南

類風濕性關節炎(RA)被歸類為關節炎的其中一個分支病症,也就表示「關節發炎」。關節炎的病因依其被賦予的名稱而有所不同。

類風濕性關節炎是一種讓身體衰弱的慢性病症。發病時,身體似乎會攻擊關節裡的健康細胞,造成發炎與疼痛。檢驗顯示,百分之五十到九十五的成年類風濕性關節炎患者都有高水平的「類風濕因子」(rheumatoid factor)或免疫球蛋白Mimmunoglobulin MIgM)。高水平的免疫球蛋白表示發炎是由異常升高的Th2抗體媒介反應所引起的,也就是抗體指示免疫細胞攻擊「自體細胞」。

人體每一個可動關節的骨頭末端都包覆著一層稱為滑膜(synovium)的黏膜。當免疫細胞進入滑膜下的關節液,攻擊自體細胞並引起發炎時,就會發生類風濕性關節炎。

與類風濕性關節炎有關的免疫反應中,有一種促炎性細胞因子是「腫瘤壞死因子」(tumor necrosis factor),簡稱TNF。目前許多製藥公司控制類風濕性關節炎的方法都著重於降低腫瘤壞死因子的水平。這些藥包括恩博(Enbrel)、瑞米凱德(Remicade)與復邁(Humira)。這些藥物並非針對類風濕性關節炎免疫活化的根本病因作用,而是抑制免疫系統的慢性活化作用。這些藥物創造了奇蹟,但有個事實也日益清晰,那就是這些藥物對免疫系統的抑制作用也會產生有害的副作用。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
17人說讚

引用(0)









        書名:傳輸因子與免疫健康指南:藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒

        作者:亞倫‧懷特

傳輸因子與免疫健康指南 藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒。 能強化身體免疫功能 預防疾病感染與復發 以及縮短病程的新療法...詳全文