只要改變走路的姿勢人生就會大大改變

 

摘錄自《正確的走路法

古人說:「退化的雙足為百病之源」。身體若無法走路,能量的需求量降低就會沒有食慾。

當身體缺乏食慾,會使食量變小,營養也跟著減少,不久後便會開始影響內臟的健康。

而且長時間坐著或躺著,沒有提高活動量,用腦的機會也會減少,因而加快腦部的老化速度。

但若雙腳早已退化無力,還勉強自己去走路,反而會傷及膝蓋、腰部或髖關節,進而引起全身各種不適。

骨骼是支撐人體的支柱,支柱長出肌肉人才能動;而這些肌肉有70%都在雙腳。換句話說,人如果不能走路,等於身體有70%的功能都無法利用。

如此一來,自己原本能做的事都不能做,能到的地方都到不了。更可怕的是走不動這件事久了還會變成習慣;為了避免發生這種「慘況」,務必想辦法改善雙腳的退化狀況。

其實雙腳的退化不光是年齡造成的老化現象,長期養成的走路姿勢也會加速雙腳的退化,引發疼痛或不適等症狀。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
10人說讚

引用(0)









        書名:正確的走路法:新保式步行法,一天只要5分鐘,走300步就夠了

        作者:新保泰秀

能走不代表正確,別再小看平常的走路姿勢! 全身僵硬與痠痛、血液循環不良、代謝功能差、頭痛、婦科病……都與走路姿勢有關!...詳全文