我最喜歡的烹調方式之一是以初榨橄欖油快炒,然後灑上香料趁熱吃。最新的趨勢是製作「花椰菜飯」,也就是將其切成米粒大小,清蒸和攪拌一下即可食用。

椰奶和椰子油

我的食譜之所以強調椰子油和椰奶,主要是因為它們含有有助於腸道癒合的短鍊和中鏈脂肪,並且可以被肝臟作為燃料迅速燃燒。椰子製品享有抗菌和抗病毒效果的美譽,最近一項驚人的研究發現指出,飲食含有特極初榨椰子油可以降低冠狀動脈疾病患者的腰圍尺寸,並且增加好的膽固醇。不過,我的告誡是:「不要過度使用」,我留意到,在愛好食物的文化中,我們對我所謂的「寶貝營養素」非常迷戀,我們傾向於認為,如果一點就有效,那愈多不是愈好的思維。我的作法是使用椰奶作為牛奶的替代品,椰子油則是在日常生活中多方面應用。

大蒜

大蒜具有許多醫療效果,從降低膽固醇到平衡血糖,以及有助於心臟健康和血壓。當涉及排毒時,其硫和硒的含量可以協助肝排除毒素。新鮮大蒜在切開後靜置一下,可以增加其內含的保護性抗氧化劑。

洋蔥

這些美麗的白色球體具有療癒的作用,有助於調節血糖、心臟保健和排毒。它們含有至少二十五種名為類黃酮的植物化合物,其中包括最

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
221人說讚

引用(0)


        書名:最個人化的彩虹飲食法:如何設計符合個人的生理與心理之食物、營養保健品與飲食習慣

        作者:蒂亞娜.米妮克 博士

身心靈可分為彩虹七大系統, 只要少了其中一種顏色的營養,就會引發身心病痛...詳全文