減重:關於水果與蔬菜的事實

 

摘錄自《肥胖大解密:破除傳統減肥的迷思,「胰島素」才是減重關鍵!

在關於減重的建議中,最普及的建議就是多吃蔬菜水果,無可否認,這些是相對健康的食物。但是,如果你的目標是減重,毫無節制地攝取這些健康食物是沒有幫助的,除非你將它們當作正餐,不過這是不健康的。

但是,《飲食指南》中並不是這麼寫,例如,世界健康衛生組織寫著「預防肥胖,需要促進蔬菜、水果的攝取。」

2010年,《飲食指南》特別強調增加蔬菜水果攝取的重要性。事實上,這個建議在一開始就存在。蔬菜和水果富含微量元素、維他命、水分、纖維、抗氧化物質及植物生化素;但是,並沒有科學解釋增加這些健康食物須減少其他加工食物的攝取。這個建議假設,若是我們攝取低能量密度及高纖維的蔬菜水果可以增加飽足感,那就能減少其他食物的攝取。如果這是主要的機制,那麼應該會直接建議你以蔬菜取代麵包,但事實卻不是如此。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
143人說讚

引用(0)









        書名:肥胖大解密:破除傳統減肥的迷思,「胰島素」才是減重關鍵!

        作者:傑森‧方 醫師

為什麼無論是控制卡路里還是拚命運動都瘦不下來?難道我還不夠努力? 不!是因為全世界的人,甚至醫生的觀念都錯了!...詳全文