低碳飲食:令人驚嘆的醫學領域

 

摘錄自《肥胖大解密:破除傳統減肥的迷思,「胰島素」才是減重關鍵!

當「新的」競爭者出現並挑戰傳統飲食,誹謗及含沙射影的戰爭開始。儘管如此,在2000年代中期,陸續有研究開始比較「新的」低碳飲食與傳統飲食;實驗結果震驚許多人,我也是其中之一。第一篇研究是2003年,刊登在著名期刊《新英格蘭期刊》上的論文,內容指出阿特金斯飲食法,的確具有極佳地快速減重效果。在2007年,美國醫學協會期刊出版更詳細的研究。

直接比較四種不同的熱門減重計畫,結果是阿特金斯減重法明顯勝出。其他三種飲食法(歐尼斯(Ornish),採取分常低脂的飲食方式;區域飲食(The None)注重飲食的比例為,蛋白質:碳水化合物:脂肪= 304030;傳統低脂飲食),對於減重效果差異不大。

此外,比較歐尼斯與阿特金斯飲食的結果清楚顯示,阿特金斯飲食法不只在減重上效果較好,整體的新陳代謝也較佳,例如血壓、膽固醇、血糖等,均有良好的改善。

2008年, 飲食介入隨機研究(DURECT, Dietary InterventionRandomized Controlled Trial )再次證實短期內阿特金斯飲食的減重效果最好。

以色列也進行了比較地中海飲食、低脂飲食及阿特金斯飲食的實驗,其中地中海飲食與阿特金斯飲食難分軒輊;美國心臟協會所建議的低脂飲食則仍無法望其項背,只有醫學界的醫生仍熱衷於低脂飲食。更重要的是,地中海飲食及阿特金斯飲食都被證實對新陳代謝有益;阿特金斯飲食平均可降0.9%血糖,與藥物幾乎具有相似的效果。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
159人說讚

引用(0)









        書名:肥胖大解密:破除傳統減肥的迷思,「胰島素」才是減重關鍵!

        作者:傑森‧方 醫師

為什麼無論是控制卡路里還是拚命運動都瘦不下來?難道我還不夠努力? 不!是因為全世界的人,甚至醫生的觀念都錯了!...詳全文