經常胃酸過多、胃發炎?如何維護你的消化系統?

 

摘錄自《最個人化的彩虹飲食法

長期下來,隨著身體老化或壓力,消化系統從食物中吸收能量的能力可能會受損。食物的分解從口腔分泌降解澱粉的那一刻就已經開始,如果你沒有充分咀嚼食物和留意你吃的東西,那身體可能就更難消化與吸收這些物質,然而各種補充品,如消化則有助於這個過程。如果你繼續攝取食物,但口腔、胃和腸道無法消化食物,那你獲得的營養可能不足以應付日常瑣事,進而增加火焰系統的壓力。

此外,未消化的食物會通過你的腸道去到更遠,如果在腸漏的情況下,大的食物顆粒會進入循環系統(被身體視為「入侵者」),最終導致免疫反應。

火焰系統中第一個轉換的器官就是胃,如果能量太多卻無法有效地處理,胃可能會過熱、發炎、胃酸過多和難以消化食物。烈性的黃色植物如薑黃和薑可以提供鎮定胃所需的療癒化合物,並且將能量轉移至全身。

當你有消化的問題時,不妨問自己這個問題:

有什麼是我無法吸收或「消化」的?

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
32人說讚

引用(0)









        書名:最個人化的彩虹飲食法:如何設計符合個人的生理與心理之食物、營養保健品與飲食習慣

        作者:蒂亞娜.米妮克 博士

身心靈可分為彩虹七大系統, 只要少了其中一種顏色的營養,就會引發身心病痛...詳全文