月經期間,怎麼像個黃臉婆?

 

摘錄自《莊淑旂博士的家調經術

女性在生理期總會出現氣血不足的症狀,這時候臉色就會暗淡無光。如果是這樣,生理期要如何補血才能減輕經期不適,讓每位女性可以輕鬆度過這個讓人不舒服的階段呢?

建議您,在月經快要來的早上,可以喝一些含糖的飲料。

在生理期間,只有保持血氣充足,我們才能平穩地度過,並使身體保持充沛的體力和能量。

要如何才能保證生裡期的氣血充足呢?在月經快要來的早上,您可以喝一些含糖的飲料,吃些有糖分的蛋糕、糖果等,以防止血糖不穩定、減少頭暈、無力等症狀。簡言之,「棗糕」最適合這個時候的身體需要。

有些女性正處於減肥時期,建議可以吃些全麥麵包、燕麥等食物。因為它們含有較多的粗纖維,能改善腸胃道功能,增加血液中鎂的含量,有鎮靜神經、保持心情愉快的作用,而且有助於清理腸道,減少色斑和惱人的痘痘,是一舉數得的好方法。

在上班時,可以準備一些像核桃、腰果、開心果等富含卵磷脂和維生素B群的食物。這些食物可以增強身體抗疲勞的能力,同時能促進黏膜再生。吃午餐與晚餐的時候,再適量搭配一些肉類、蛋、豆腐、黃豆等高蛋白食物,補充經期所流失的蛋白質、礦物質。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
30人說讚

引用(0)









        書名:莊淑旂博士的家傳調經術

        作者:章美如

莊淑旂博士獨家調經聖經。 如何在「生理期」自在又舒服? 調經養息,徹底告別經前症候群!...詳全文