代謝症候群的嚴重性

 

摘錄自《糖尿病救星

高三酸甘油酯、低濃度的高密度脂蛋白、中樞性肥胖、高血糖和高血壓都會顯著增加所有現代代謝疾病(如心臟病、中風、週邊血管疾病、第2型糖尿病、阿茲海默症和癌症)的發作。這些症狀會聚集在一起,但並非每一個人都會出現上述所有的疾病:某人三酸甘油酯可能偏低;某人可能因胰島素阻抗而產生高血糖;某人則可能產生高血壓。但是,出現其中一種因素就會增加擁有其他因素的可能性,因為它們皆來自相同的根本原因。

即使是體重少少地上升2公斤,也極可能是高胰島素血症或胰島素阻抗的徵兆,其次是低濃度的高密度脂蛋白。接著大致在同一時間會出現高血壓、脂肪肝和高三酸甘油酯。最後一個出現的症狀通常是高血糖,進而診斷為第2型糖尿病。

西蘇格蘭研究(The West of Scotland study)確立脂肪肝和升高的三酸甘油酯會發於診斷出第2型糖尿病之前。脂肪肝會在代謝症候群的初期發生。雖然幾乎所有的代謝症候群患者都有脂肪肝,但事實並非如此。只有少數脂肪肝患者會有全面的代謝症候群綜合徵(見圖表)。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
262人說讚

引用(0)









        書名:糖尿病大解密:糖尿病救星[最新修訂版]降低胰島素、減少糖分攝取,才是治癒第2型糖尿病最重要的關鍵

        作者:傑森‧方 醫學博士

IDMP創始人傑森‧方 醫師,已透過低精製碳飲食與間歇性斷食成功治癒數千名糖尿病與肥胖症患者。 本書將從糖尿病的歷史、成因、對身體的影響與目前的治療方式一步步深入剖析,最終提供一套完全逆轉糖尿病的飲食計畫。...詳全文