便是低於此數值的體重增加也還是會明顯增加患病的風險。但是對於善於對事物存疑的醫學界來說,要接受這個想法並不是一件容易的事情。「我們很難發表一篇文章去論述即使輕度超重也會大幅增加糖尿病的風險。」威利特回憶道:「他們並不相信。」

BMI 指數:肥胖與糖尿病

BMI 指數(body mass index)用以衡量肥胖程度,計算公式如下:

BMI 指數=體重(公斤)÷(身高(公尺))2

BMI 指數大於或等於25.0即為過重,而BMI指數位於18.524.9之間則在健康的範圍。

然而,BMI指數在2323.9的女性會比BMI指數低於22的女性高出360%的機率發展成第2型糖尿病,這令人更為驚訝的是23.9BMI指數仍被認為位於正常的體重範圍內。

到了一九九五年,研究人員已經確定,僅5.07.9公斤的體重增加就會使第2型糖尿病的風險增加了90%,體重增加8.010.9公斤就會增加270%的風險。相反地,體重下降便降低超過50%的風險。這項結果確立體重增加與第2型糖尿病之間的密切關係。但更險惡的是,這種超重也顯著增加死亡的風險。

有更多的佐證很快就出現了。哈佛大學公共衛生學院的弗蘭克.斯佩澤(Frank Speizer)博士於一九七六年首度建立了「護士健康研究」Nurses' Health StudyNHS)。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
183人說讚

引用(0)









        書名:糖尿病大解密:糖尿病救星[最新修訂版]降低胰島素、減少糖分攝取,才是治癒第2型糖尿病最重要的關鍵

        作者:傑森‧方 醫學博士

IDMP創始人傑森‧方 醫師,已透過低精製碳飲食與間歇性斷食成功治癒數千名糖尿病與肥胖症患者。 本書將從糖尿病的歷史、成因、對身體的影響與目前的治療方式一步步深入剖析,最終提供一套完全逆轉糖尿病的飲食計畫。...詳全文