胰島素如何產生胰島素阻抗

 

摘錄自《糖尿病救星

胰島素等荷爾蒙就抗性而言,就如同藥物的抗藥性一樣。兩者都作用於細胞表面受體,並表現出相同的抗性現象。以胰島素來說,長期和過度接觸這種荷爾蒙(高胰島素血症)就會引起胰島素阻抗。要透過實驗加以證實其實不難:找一組健康的志願者,給他們持續的高劑量胰島素,並期待他們產生抗性。幸運的是,這樣的實驗都已經進行過了。

某項研究中,對一組健康的年輕人持續注射胰島素長達40小時,使胰島素阻抗增加15%。在一項類似的實驗中,持續96小時對一組健康的年輕人進行胰島素靜脈注射,他們的胰島素阻抗增加到2040%。這些結果簡直令人瞠目結舌。對這些健康的年輕人給予正常但持續數量的胰島素,就會使他們產生胰島素阻抗。胰島素引起胰島素阻抗。換言之,我可以讓任何人產生胰島素阻抗。我只要不間斷地給他們足夠的胰島素就行了。

對第2型糖尿病患者給予高劑量的胰島素就會增加胰島素阻抗。在一項研究中,最初無服用胰島素的患者每天被施打100單位高劑量胰島素。胰島素的使用劑量愈高,他們的胰島素阻抗就愈大──這是直接的因果關係,就像影子離不開身體一樣。即使血糖濃度愈來愈正常,糖尿病還是會愈來愈嚴重。因為胰島素引起胰島素阻抗。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
219人說讚

引用(0)









        書名:糖尿病大解密:糖尿病救星[最新修訂版]降低胰島素、減少糖分攝取,才是治癒第2型糖尿病最重要的關鍵

        作者:傑森‧方 醫學博士

IDMP創始人傑森‧方 醫師,已透過低精製碳飲食與間歇性斷食成功治癒數千名糖尿病與肥胖症患者。 本書將從糖尿病的歷史、成因、對身體的影響與目前的治療方式一步步深入剖析,最終提供一套完全逆轉糖尿病的飲食計畫。...詳全文