得了癌症,一定要做放療或化療嗎?

 

摘錄自《癌症在家治療事典

目前治療癌症的主力,仍然以西方醫學的治療法為主,也就是我們所熟知的:「手術、抗癌劑、放射線治療」。只要確定對病患是必要且有效的,仍然應該積極使用。尤其是手術,是目前最有效的癌症治療法。如果是早期癌,用手術治癒的機率非常高。

至於抗癌劑(化學治療)和放射線治療,其強烈的副作用會降低「自然治癒力」,但還是可以依癌症種類和病情與醫生商量,如果判斷有效果,就必須採行。至於第四期時,癌症已經擴散到全身,西方醫學的局部治療會逐漸失效,但還是可以動手術改善出血、腸閉塞、黃疸等癌症引發的病況。但對於漸失免疫力的第四期病患來說,抗癌劑及放射線治療已超過身體的負荷。

以往的西方醫學療法,只針對疾患本身進行處理,而忽略人體本身的「自然治癒力」,因此在治療癌症上,主張結合東、西方的療法的「整合醫學」漸漸成為現今的醫療趨勢。我們之前已在介紹「整合醫學」和「自然治癒力」的主題中強調過它們的重要性。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
109人說讚

引用(0)









        書名:癌症在家治療事典

        作者:帶津良一

唯有正確的醫療選擇才能救自己一命
就算罹患癌症也不需要害怕
全世界唯一10本
能夠讓您真正遠離癌症病魔的書!
出院後的居家療法才是抗癌關鍵,預防復發是病患畢生的心願,而唯一的方法就是改變原本會形成癌症的體質!
...詳全文