找到自身的價值,完成心靈性的學習

 

摘錄自《人生動力療法》/黃鼎殷醫師◎著

台大醫學系畢業的黃鼎殷,結合中西方自然醫學精華,建立了一個完整的自然醫學體系,提出「毒出能入」自然健康之道獨特見解,並獨創「人生動力」生命成長療法。

有一次一位病人來看診,他告訴我他得到了修格連氏症(Sjogren's  Syndrome),這是醫學院裡的基礎醫學才會提到的罕見病例,是一種自體免疫的疾病。當時我心裡想著:要是我現在還是台大醫學系大四的學生,我一定會很興奮遇到這個病例,但對現在的我來說,我卻思考著為什麼會有這麼多罕見疾病的存在?其中有很多甚至是找不出病因。

即使是一般人也經常會為感冒、頭痛、腸胃不適、肌肉酸痛、過敏等,各種身體病痛所苦。事實上,根據我看診的經驗,十位病人之中有八位的疾病都源自於情緒與壓力的問題,但因目前傳統醫學的治療方式,忽略了處理情緒與情緒所造成的生理問題,所以許多疾病或症狀都無法根治,因經常反覆的出現。

在我們成長的過程中,幾乎沒有人教導我們如何處理痛苦、悲傷、憤怒以及各種情緒,而隨著年齡的增長,各種生活、工作、人際關係等壓力,不減反增,因此我們消耗了很多能量與氣力在這些人生的痛苦、不幸和疾病的折磨上,也花了很多精力去尋找化解的方式。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
43人說讚

引用(0)