基準為6.06.5%(4248 mmol / mol)的患者,評估其在5年內發展為糖尿病的風險為2550%。這個數值比一位A1C5.0%(31 mmol / mol)的一般人高出20倍的風險。

血糖

第二項能診斷糖尿病的檢測為血糖檢測,這也是常見的血糖(blood sugar)或血漿葡萄糖(plasma glucose)檢測。其檢測方式為使用空腹血糖試驗(fasting blood sugar test)或口服葡萄糖耐量試驗(OGTT)來測量。

空腹血糖測試會要求患者至少禁食8小時。接著採集血液樣本並測量血液中的葡萄糖量。高於7.0mmol / L(或126mg / dL)的濃度會被認為是糖尿病。口服葡萄糖耐量試驗會要求患者攝入75克葡萄糖的標準測試劑量。2小時後採集血液樣本並測定血液中的葡萄糖量。高於11.1 mmol / L(或200 mg / dL)的濃度會被認為是糖尿病。

由於其簡易及方便性,A1C 檢測大致取代空腹血糖試驗和口服葡萄糖耐量試驗來作為診斷依準,但所有檢測都被認定為準確且可接受的。糖尿病偶爾會使用隨機血糖試驗來診斷。其為隨機抽取血液樣本並測量血液中葡萄糖的量。如果伴隨其他症狀,其濃度高於11.1mmol / L(或200 mg / dL)就會被認為是糖尿病。

不論何時在血液中循環的葡萄糖總量其實極其微少,約只有1茶匙的量。葡萄糖不會在血液中自由浮動,因為大部分的葡萄糖都存在於身體細胞裡。

 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
250人說讚

引用(0)









        書名:糖尿病大解密:糖尿病救星[最新修訂版]降低胰島素、減少糖分攝取,才是治癒第2型糖尿病最重要的關鍵

        作者:傑森‧方 醫學博士

IDMP創始人傑森‧方 醫師,已透過低精製碳飲食與間歇性斷食成功治癒數千名糖尿病與肥胖症患者。 本書將從糖尿病的歷史、成因、對身體的影響與目前的治療方式一步步深入剖析,最終提供一套完全逆轉糖尿病的飲食計畫。...詳全文