我們是多層的「洋蔥」體 食物的選擇對身心靈的健康極為重要

 

摘錄自《彩虹飲食法

人類包含多種層面,就好像洋蔥需透過層層剝離療癒才得以展開。當我們來到其中一層,例如情緒層,然後做出改變,不管多大或多小,其效應會波及我們各個面向,就像水滴落在池塘後所產生的漣漪,幾秒鐘之後,池塘佈滿同心圓的規律美,此外,池塘的成分也因這單一的小水滴永遠改變了。

有些人選擇食物和營養作為療癒的途徑,如果你特別注意飲食和營養,那麼可能你只需要食物就可以達到你要的結果。無論你選擇何種路徑,你的旅程將會以各種方式呈現。記住,一個基本原則就是,你與飲食的關係象徵著你如何處理生命中的一切。你是否總是很匆忙,所以常吃方便速食?如果是,那麼也許你需要重新評估你的重心所在,或者重新思考如何安排你的時間。或者你是否單獨吃飯?尤其是在感情脆弱的時刻?如果是這樣,你需要放開的是什麼?你需要表達的是什麼?你需要誰的陪伴?

當然,你與食物的關係可以讓你深入瞭解你的生活是什麼樣子,有人說:「知其在內,如其在外」,換句話說,也就是我們的內在環境反映我們的外在環境。因此,你的健康狀況與你意識到的周遭環境、你如何與世界互動,以及你的飲食習慣之影響密不可分。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
25人說讚

引用(0)


        書名:最個人化的彩虹飲食法:如何設計符合個人的生理與心理之食物、營養保健品與飲食習慣

        作者:蒂亞娜.米妮克 博士

身心靈可分為彩虹七大系統, 只要少了其中一種顏色的營養,就會引發身心病痛...詳全文