便秘的性格

 

摘錄自《人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

便秘是現代人常見的疾病,現代醫學把它歸類為生理疾病。在觀察了許多便秘患者後,發現便秘也和性格有密切的關係。

一個朋友帶她十四歲的女兒來找我,這個女兒長期便秘,總是三、四天至一星期才上一次大號,而且常常要借助甘油的幫助。

我問她母親:「她是不是老么?」

母親:「是啊,這和便秘有關嗎?」

我說:「是的,老么比較容易便秘」。

在臺灣,大多數家庭都只有兩個孩子,其中老么便秘的機率似乎比老大來得高,每次我這麼猜很少出錯。雖然老么常常是家裡最受寵愛的孩子,但也是家裡意見最不受重視的孩子。大多數情形是老么表達意見時,父母和兄長都會為他的童言童語而覺得可愛,卻不會認真的聽他究竟說些什麼,總認為他不懂事,他的話一定不重要。

可是這樣對老么幼小的心靈而言, 只會覺得他自己真正想表達時, 都沒人聽。反而是說了某些話, 卻會引來大家開心大笑, 在這樣的環境下, 變相的鼓勵他經常講些大家會笑的話語。慢慢的瞭解了家人想聽的是什麼,就儘量的講些別人想聽的話。久而久之,他就不再表達自己的意見了,特別是不滿的意見更不會輕易說出來,因此情緒上的

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
30人說讚

引用(0)









        書名:人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

        作者:吳清忠

最自然的人體科學養生法 本書針對讀者在執行《人體使用手冊》上所遇到各種問題,給予正確而完整的解析與說明。 並收錄62篇讀者提問與互動對話。舉凡 ~ 眼疾、胃腸、高血壓、胸悶、肥胖、頭皮削、睡眠、腰痠、手腳麻、頭暈、浮腫、咳嗽、鼻過敏、多汗、便秘、耳鳴、長痘痘等,各種疑難雜症的修復方法.........詳全文