敲膽經 除寒氣 瘦大腿

 

摘錄自《人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

敲膽經除了刺激膽汁的分泌之外,更重要的是把堆積在膽經部位的寒氣垃圾敲散再排出。通常敲了一段時間褲子會變得略為寬鬆,就是寒氣垃圾成功排出,大腿變瘦了。

有些朋友敲了膽經會造成睡眠障礙,晚上不容易入睡。這種情形是肝膽內原來就有較多的濁氣,敲了膽經之後濁氣串開了(濁氣是情緒變化留下來的),此時,就需要暫時停止敲膽經,多按摩背後的膀胱經,疏通身體的垃圾出口,讓體內垃圾能加快排出,如圖。如果睡眠能恢復正常,就可以繼續敲膽經。

除此之外,女士們在月經期間或懷孕期間,都不宜敲膽經。有些人血氣較低,微血管較為硬脆,敲膽經時有可能會出現瘀血,這時應該暫停敲膽經,等瘀血消失之後再繼續。因此,患有血小板數不足的人,也不適合敲膽經,以免出現微血管破裂而無法止血的狀況。另外,曾經做過器官移植的人,在血氣提升的過程中可能會出現較嚴重的排斥作用,也不適合用這方法來養生。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
16人說讚

引用(3)









        書名:人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

        作者:吳清忠

最自然的人體科學養生法 本書針對讀者在執行《人體使用手冊》上所遇到各種問題,給予正確而完整的解析與說明。 並收錄62篇讀者提問與互動對話。舉凡 ~ 眼疾、胃腸、高血壓、胸悶、肥胖、頭皮削、睡眠、腰痠、手腳麻、頭暈、浮腫、咳嗽、鼻過敏、多汗、便秘、耳鳴、長痘痘等,各種疑難雜症的修復方法.........詳全文