選購鞋子的四大重點

 

摘錄自《正確的走路法

重點1 先用手摸看看

在試穿以前,先用手摸看看,觀察整雙鞋的設計。

首先確認鞋跟的部分有無確實補強。鞋跟穩定才能避免腳踝偏向左右側,穿鞋走路時,鞋跟具有非常重要的功能。而習慣踩著鞋跟走路者,腳踝很難維持穩定的狀態,要特別注意。

接下來把鞋子放地上,確認鞋跟跟地板是否呈垂直狀態。尤其是鞋跟高的高跟鞋,僅靠鞋跟與腳尖接觸地面,跟地板的接觸面積很小,要確認鞋跟有無歪向前後或左右側。

正因為腳跟是腳先著地的部位,保持穩定狀態比什麼都重要。

再者,不要忘了檢查鞋子的彎曲或扭擰狀態,確認穿了它,拇趾的關節能確實彎曲。當然鞋底的扭擰狀態也會因鞋子不同出現差異性。

我們可從上面檢查鞋口的大小,或從側面檢查腳尖的厚度。鞋口越大,腳踝越無法維持穩定的狀態。

而鞋尖太薄的話,腳趾頭會容易碰到鞋子,無法自由活動。但即便腳尖的設計比較厚,若鞋子過大,腳趾頭也會處於不穩定狀態,感覺很難走路。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
31人說讚

引用(0)









        書名:正確的走路法:新保式步行法,一天只要5分鐘,走300步就夠了

        作者:新保泰秀

能走不代表正確,別再小看平常的走路姿勢! 全身僵硬與痠痛、血液循環不良、代謝功能差、頭痛、婦科病……都與走路姿勢有關!...詳全文