正確選擇油品的方法與保存

 

摘錄自《【圖解版】健康用油事典

瓶裝一目瞭然

健康食用油為可代謝成能量的油品。亦即, 它處於易起化學反應的狀態。像熱、空氣和光幾乎都是所有植物油氧化的主因。所以,所謂的好油之一大前提就是,要利用瓶子盛裝讓植物油免於這些因素的破壞。如遮光性佳的玻璃或不銹鋼製等,不易裂化的容器。而陳列油品的櫃架也要注意,不可置於高溫環境,尤其是需要冷藏保存的Omega-3系油品。

看懂標籤說明

接下來是從瓶子的標籤,了解油品的詳細內容。若能符合有機認證, 那品質應該更有保障。最好能區分是否為初榨、低溫壓榨或非加熱壓榨油。此外,橄欖油或酪梨油等取自果肉的油品,從採收到榨油之間的時間越短, 品質越好。所以生產者跟加工者(榨油業者)最好一樣。這些在義大利、西班牙等國家都必須標示在標籤上,看標籤時還請務必留意。

保存的注意事項

基本上,飽和脂肪酸、Omega-6系或Omega-9系油品須存放於陰涼處。除了常溫,也請注意直射光線或照明等細節。至於更容易氧化的Omega-3系油品,則要冷藏保存。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
26人說讚

引用(0)









        書名:圖解版健康用油事典:從椰子油到蘇籽油,找到並選擇適合自己的油品

        作者:美容油品達人 YUKIE

今天的你攝取必要的油品, 明天的你才能擁有美麗與健康。 衷心期盼這本書能為你締造與「命運之油」邂逅的良機。...詳全文