想活著就得攝取健康油品的理由

 

摘錄自《【圖解版】健康用油事典

構成身體的「細胞」是由油所組成

為何我們身體的美容與健康,都跟油有關?

人體約由60100兆個細胞所構成。每天約有15兆個細胞會死亡,再產生新的細胞,而這些細胞都需要油。

人體的每一個細胞都擁有由油所組成的「細胞膜」,而這層細胞膜的構成成分,就是俗稱「磷脂質」的複合式脂肪。

此外,充斥於這些磷脂質之間的正是膽固醇。所以,油是維繫生命不可或缺的物質。

油品的兩大功能與用法

代謝成能量與保護肌膚

油對於人體具有哪些功能?

油的一大重要功能就是「代謝成能量」。亦即, 我們經口攝取的油品,可於體內代謝成能量。其中脂質可透過消化器官分解為脂肪酸,再藉由血液帶往全身細胞,作為能量使用。此外,它還能囤積於肝臟,必要時再分解成脂肪酸加以利用。所以,這些維繫生命不可欠缺的油品定義為「健康食用油」。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
19人說讚

引用(0)









        書名:圖解版健康用油事典:從椰子油到蘇籽油,找到並選擇適合自己的油品

        作者:美容油品達人 YUKIE

今天的你攝取必要的油品, 明天的你才能擁有美麗與健康。 衷心期盼這本書能為你締造與「命運之油」邂逅的良機。...詳全文