心臟病者如何運動較佳?

 

摘錄自《心肌梗塞

適量的運動對維持心臟健康是很重要的,現今有許多人缺乏運動,常以交通工具代替走路,下班後就躺在沙發上看電視,週末休假不是睡很晚,就是整天上網、滑手機,其實都潛伏著許多罹患慢性病的危機。運動對人體的好處非常多,可以維持標準體態、增加好的膽固醇、提升血管的彈性、降低血壓,預防心臟疾病。此外,平時養成規律且適度的運動也能改善睡眠品質,提升抗壓性。

心臟病患者適合哪一種運動,並要特別注意哪些運動原則呢?運動分為許多種類,要預防心臟病,有氧運動是最好的選擇。對於心律不整及其他心血管疾病患者的運動原則,要把握等張有氧運動,以及規律、適量的原則。

1.等張有氧運動

在日常生活中養成等張有氧運動的習慣,對於促進心肺功能非常有幫助。所謂等張有氧運動,也可稱為有氧運動,是指運動時會運用到大塊肌肉,進行有節奏、反覆性的動作,以促進血液循環與心肺功能。在進行有氧運動的過程中,會充分吸進氧氣,持續活動肌肉。有氧運動包括走路、慢跑、騎自行車、游泳等,對強化心臟、降低心臟病發作很有助益。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
29人說讚

引用(0)









        書名:心肌梗塞

        作者:江碩儒

最沉默隱形的殺手! 恐引發心律不整、衰竭、休克、瓣膜斷裂、心肌破損……! 隨著科學與醫療的一日千里,現今大多數的感染類疾病都可順利痊癒,...詳全文