「為減少嬰兒死亡率,讓我們增加更多喝母乳的寶寶吧。沒什麼比神的賜予更好了。為了你的寶寶哺乳吧!

由美強生營養公司(Mead Johnson Nutritionals)為優兒(Enfamil,奶粉品牌)所做的網頁詳盡介紹了一些配方乳與真正的母乳之間的差異。該公司列出了過去幾年來他們在配方母乳所作的重要改進。有鑑於科學仍努力確認母乳的重要成分,因此毫無疑問的是,關鍵成分仍然未知。

二○○五年,美強生宣布他們是第一間增加膳食膽鹼(choline)水平的配方乳製造商,他們將產品中的膽鹼增加至同母乳中一樣的水平。這對孩童來說是一大福音。此外,膽鹼也是乙醯膽鹼(Acetylcholine)的前導物質,它是在學習、記憶與專注力上,具備重要作用的大腦化學物質。

幾年前,筆者與杜克大學醫學中心的史考特‧ 史瓦茲威德(ScottSwartzwelder)進行了一份研究,在懷孕實驗鼠的飼料裡添加了額外的膽鹼,並測量膽鹼對新生鼠腦部功能的影響(李等人,二○○四年)。因而發現懷孕時有攝取額外膽鹼的母鼠所產下的新生鼠,在後來學習迷宮任務的速度比其他老鼠還要快。我們在這項研究中觀察到,攝取高膽鹼母鼠的新生鼠,其海馬體中形成記憶相關腦部迴路的細胞較大,運作功能也較好。這解釋了為何高膽鹼母體的子嗣學習較快,並強調了早期適當營養對健康發展的重要性。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
97人說讚

引用(0)









        書名:傳輸因子與免疫健康指南:藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒

        作者:亞倫‧懷特

傳輸因子與免疫健康指南 藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒。 能強化身體免疫功能 預防疾病感染與復發 以及縮短病程的新療法...詳全文