母乳與孩童健康─免疫系統的連結

 

摘錄自《傳輸因子與免疫健康指南

事實上,初乳和之後的過渡乳(分娩後五到十天分泌的乳汁)及成熟乳(分娩後十到十四天後分泌的乳汁)中都含有重要的免疫信息,所以對讀者而言,缺乏母乳及孩童疾病間的關聯問題會被提出來一點也不意外。

《美國公共衛生期刊》(American Journal of Public Health)上刊登了一篇引人入勝關於哺乳與公共衛生的文獻探討,俄亥俄大學(OhioUniversity)的賈桂琳‧ 沃夫(Jacqueline Wolf)提出了有力的論據,當涉及到促進孩童健康時,哺育母乳比配方奶還要好的多(沃夫,二○○三年):

「……當代研究表明僅餵哺母乳六個月並持續哺乳是維持孩童與女性健康的關鍵。延長哺乳不僅能降低孩童急症的發生率,像腹瀉、耳朵感染、肺炎與腦膜炎,還能減少慢性疾病的發生,例如嬰兒猝死症(Sudden Infant Death SyndromeSIDS)、肥胖症、兒童期白血病(childhood leukemia)、氣喘與智商不足。延長哺乳的女性在罹患乳癌的機率明顯減少許多。」

她提醒讀者,這並非我們首次處理這個難題。據沃夫醫師指出,二十世紀早期公共衛生官員就已公告:

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
26人說讚

引用(0)









        書名:傳輸因子與免疫健康指南:藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒

        作者:亞倫‧懷特

傳輸因子與免疫健康指南 藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒。 能強化身體免疫功能 預防疾病感染與復發 以及縮短病程的新療法...詳全文