健康的免疫系統需要的不只是藥物

 

摘錄自《傳輸因子與免疫健康指南

維持健康的免疫系統是一個主動的過程。運動、補給品與一些藥物可以幫得上忙,但若一個人想要保持健康也必須滿足一些非常基本的需求。其中一項基本需求就是曬太陽。

身體裡多數細胞都含有維生素D的受體。這種維生素在健康中扮演著好幾個重要的角色。包括提供骨頭鈣質並減少健康細胞發生癌變的可能性。維生素D在免疫系統運作中也扮演著重要的角色。事實上,維生素D匱乏被假設為造成像多發性硬化症與癌症發展這類自體免疫性病症的病理。

陽光是生成維生素D的主要推手。皮膚受到太陽紫外線量子轟炸時,就會製造維生素做出回應。研究學者推估人體所需的維生素D有百分之九十是由曬太陽所產生的。澳洲研究學者推估皮膚白皙的澳洲人需要在正午時,露出百分之十五的皮膚在太陽下曬上二至十四分鐘,每週三到四次,才會產生足夠的維生素DSamanek等人,二○○六年)。膚色較深的人需要曝曬的時間也較長。

太少曬太陽被認為是發生多發性硬化症的風險因素,可能是因為產生的維生素D變少。一對雙胞胎,其中一位患有多發性硬化症,另一位則沒有,而較常曬太陽的一位較不可能罹患該病症。因為曬太陽生成維生素對免疫系統健康至關重要。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
28人說讚

引用(0)









        書名:傳輸因子與免疫健康指南:藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒

        作者:亞倫‧懷特

傳輸因子與免疫健康指南 藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒。 能強化身體免疫功能 預防疾病感染與復發 以及縮短病程的新療法...詳全文